Горькая сладость

Евгений Матвеев 2
 Прелесть какая,
      дивы лесные,
ягодки алые,
      листья резные.
Тонкие талии,
      музы поэтов,
музы осенние
     «Бабьего лета».
Гроздья тугие
       взору отрада,
до стужи по вкусу
       даром не надо.
После мороза,
       радость так радость:
горькой срываем,
       а помнится сладость.

Лесная рябина. Авторская резьба