Всё просто

Дарья Александрова 5
А мне … вновь описывать то, что увижу я.
Ведь ты не позвал за собой? Ну, о чём мы спорим?
Ты так безутешно делился со мною горем,
но месяц ещё не прошёл, как спустил якоря

в ту самую гавань, где ловко творят тепло,
а если штормит, то, наверное, не смертельно.
Ты выжил. О, чудо... Тебе, как всегда, повезло.
А я была крестиком в горе твоём, нательным…

Винить? Ненавидеть? Не хватит мне слабости. Жаль.
И снежные королевы тают… но лишь от любви.
А ложь превращает их сердце в холодную сталь.
Ты просто меня больше в горе своё не зови.

2020