Всем пострадавшим от 8-го марта посвящается

Ян Дамашанский
мы с другом делали пирог,
в рецепте: сухофрукты,
чуть рома, сахарный песок,
ваниль, чуть рома... ух ты,

в душе становится тепло!
Изюм, потом яиц пяток,
муки - кило, воды - кило,
и рома ма-а-аленький глоток!

Намяли тесто от души,
в муке - уже полдома,
Я, малодушно, предложил:
ещё глоточек рома?

искали форму по шкафам,
и натирали маслом.
Стаканчик рома пацанам!
за наш пирог прекрасный!

Тащи! держи! Сюда! не сцы!
и вот он - в шкафе духовом,
ну до чего ж мы молодцы!
давай, допьём уже твой ром.

Процесс готовки подкосил,
и силы на исходе
я пледом павшего прикрыл,
сам прикорнул чуть, вроде.

И сдобы сны мои полны,
но, чу! раскаты грома!
Размытый силуэт жены:
- где две бутылки рома?

...мы с другом делали пирог,
любимым жёнам к чаю.
но, чтоб не сгинуть (не дай Бог)
духовку не включали.

08.03.2020