По И. Ф. Анненскому

Ольга Кайдалова
Смотрю, как хлещет дождь унылый,
Как льются струи за окном,
И в сердце словно гаснут силы,
И сердце просит об одном:

Чтоб так же звонко в нем звучало
Все проявленье бытия,
Ведь нет конца и нет начала
Тебе, тоскующее Я...