ты станешь вновь сама собою...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/11/27/9305




богачка ль нищенка пойму ли,
когда за маской прячешь лица,
когда в обличье мнимых фурий
опять стремишься превратиться…
когда бросаешься словами
и обжигаешь…ненароком
из небылиц пред образами
о нездоровом без упрёков…

в затёртых истинах не сыщешь
ни слов, ни музыки, ни вздохов
и, вновь, идёшь на пепелище
всё больше в роли скомороха…
из всех гримас находишь хуже –
и будешь притчей во языцех…
пусть даже в платьице из кружев,
но не по Сеньке…колесница…

в безбрежье тает крик беззвучен,
за одиозность прячет сущность
и, словно тать, бедой научен
уходит в сумрак простодушно…
лишь в тишине взрастает счастье
и впроредь кличется любовью…
приняв из чар небес причастье,
ты станешь вновь сама собою…

28.11.2020