Лист и корень

Ксана Поликарпова
*Разве самый последний листочек на дереве не есть посланец корней?
Марина и Сергей Дяченко "Ритуал"

Что лист без корня?
Мёртв и недвижим.
Полёт недолог, красота не вечна.
Жизнь у листа проста и скоротечна,
он превращён огнём в золу и дым.

Что корень без листа?
Подземный червь,
тьма без цветов, еда без насыщений.
Он не увидит новых возрождений,
и не протянет к солнцу руку-ветвь.

Нам истина сияет мягким светом:
взаимосвязано всё в мире этом.


16:58
28.11.2020