Обнажаться душой

Татьяна Сытина
Вряд ли мы повстречаемся вскоре —
Обнажаться душою непросто!
Я стихи обрезаю под корень,
Но они погибают без роста
До протяжного вдоха, до сути.
И немеют холодные пальцы.
Сколько буквы "стыда" не тасуйте,
Всё равно получается — "панцирь",
Под которым свобода не манит.
И напрасны любые попытки.
Обнажаться душой — это пытка.
Но бывают ли пытки гуманней?
Лишь однажды становишься вольной,
Говоря о греховном вчерашнем:
Перед Господом — это не больно,
Перед Господом — это не страшно...