Разгуляйское

Валерий Никулин
Однажды разгулялся лёд –
Местами пошутил открыто.
Дедуля новое корыто
Держал в уме под Новый год.

(Стиралка отмотала срок,
Напомнила: «И вы не вечны».)
Седой катил дорогой млечной,
А бес толкнул его в ребро.

Снегурочка наперерез!
Хотел поймать её в охапку.
Упал. Нашёл подснежник-шапку.
Проснулся, лёжа, интерес.

Явился параллельный мир –
Полезна смена перспективы.
Розовощёким позитивом
Делился солнечный жуир...

Вернулся, не заиндевел:
«Бабуля, обними Мороза!»
Раскрылась, покраснела Роза.
Тут «Indesit» и подоспел.