обязанность ль любви?

Садов Александр
....моя мать...


Обязанность в любви
Подобна насилию в пути!
Ты только чувства не дави,
Естественно дорогу жизни сумей пройти!

Дар отношений!
Кому он дан?
И есть ли выбор мнений?
Чтоб был огонь и жизни жар,
Была взаимность - простота основ,
Минуя грезы, обманы снов.

У чувств не может вопросов быть!
Им просто надо жить!
Естество купить нельзя!
Как и обязать молиться зря!

И, если глядя в глаза
Есть обязательств смета,
То в уголке века - слеза,
Ведь, поставлена запруда
И неестественна любви поза и проза.