Лекарство от вируса

Виктор Потерухин
Ох, как друзья я дожил до такого?
Заколебал меня давно Ковид!
Задумал как-то я купить спиртного,
Жена выйти из дома не велит.
    Куда собрался? Старый чёрт без маски.
    В ответ:  припомнил Бога я и мать.
    Как рак - супруга выпучила глазки.
    Ты, не цензурную стал речь употреблять.
А ты: решила, что я деревянный?
( И дерево, способно засыхать.)
Ты вспомни, сколько дней я не был пьяный,
На пальцах этот срок не сосчитать.
    Ведь пьющему, совсем не страшен вирус.
    Скажи, кого смерть пьющих увела?
    Настал на всей планете, в мире кризис.
    Друзья уходят только с похмела.
Поэтому на Бога не надейся.
А если хочешь ты подольше жить.
Давай-ка поскорее раскошелься.
Пока согласен, в магазин сходить.
                ***
Спиртное: это лучшее лекарство!
Зачем в аптеку денежки носить?
Лишь только вовремя, всё время похмеляйся.
И будешь весело, и очень долго жить.