Маменьке

Тамара Разина
Ты вошла в наш дом с любовью.
Не была ты мне свекровью,
Да и я снохою не была:
- Мамою тебя всегда звала.

Назвать учительницу  мамой
Нелегко,  скажу Вам прямо.
Тетушка мне в этом  помогла.
Даже и директора я папой назвала.

Ты дала нам жить спокойно,
Зарабатывать достойно
Не только деньги, но и честь…
(да разве можно все учесть)?

Но судьба нас разбросала,
Бросила куда попало.
Теперь мы в северной столице,
Здесь нашим внукам довелось родиться
И правнукам твоим.

И все мы. все до одного
Тебе желаем только одного:
-здоровья, жизни долговечной
И, по возможности, беспечной.

Теперь хочу сказать о том,
Нас  очень  тянет  в этот  дом.
Ведь в нем живет наш человек –
Нам не забыть его вовек.
  Санкт – Петербург 13.03.2008 г