Опять зима...

Ирина Сеньчукова
Опять зима... Детишки во дворе
Из снега весело скатали "бабу".

В сугробы спрятались заборы и дома,
У крыш обновки - "меховые" шляпы.

По кустикам расселись снегири,
Как бусинки!- На них не наглядеться...

Котишка замяукал у дверИ,
И на печь - скок! быстрее обогреться.

Кряхтит дедуся, курит самосад,
В носках и валенках(застыли ножки).

А я зиме так сильно-сильно рад,
Бегу по запорошенной дорожке!

Да и она соскучилась, поди:
По улицам, домам, полям, овражкам.

-Волшебница-зима, спеши, иди!
Твои морозы нам совсем не стрАшны!