Про голосование настоящее

Ян Дамашанский
Оно ведь,того... голосование ...как секс, что ли: тем, кто еще не пробовал по-настоящему, или пробовал вхолостую (это я голосовавших в РФ и РБ имею ввиду, если что) тяжело объяснять про ощущения и описывать это дело.

Первый раз. Настроение то ли приподнятое, то ли не грани истерики.Д умаещь, что и как будешь делать, как себя вести при этом, избежать Faux pas. Инструкции, на всякий случай, в интернете и прессе читаешь, руки немного дрожат, перепроверяешь себя в процессе – все ли правильно. Ядерная смесь страха, радости и вдохновения в груди, что в этом деле участвуешь (особенно, когда твой *первый раз* в 38 лет происходит). Вот он – сладостный момент! Потом отпускает, выходишь на улицу с улыбкой на лице, дело сделано! Красава! Ну и, конечно,  необходимо радостной новостью с друзьями и окружающим миром поделиться, чтоб все знали – он уже!

Второй раз. Вроде уже все известно, движения и действия знакомы, ты крут и уже ЦЕЛЫЙ ОДИН РАЗ делал это, и даже, вроде, понравилось. НО! в глубине души появляется легкий, так называемый, страх *второго раза* (парашютисты и не-девственники понимают о чем я). Ближе к делу судорожно начинаешь вспоминать, каков он был , тот *первый раз*...и ничего толком не помнишь. Но все проходит уже с больше уверенностью и без лишней нервотрепки. Радость еще слегка касается твоего сердца. Потом можно сходить попить с мужиками пива, и с гордостью причастного к этому делу, обсудить это.

Третий раз. Налегке. Ты все знаешь и умеешь. Некоторые неожиданные технические неполадки не ломают уверенного  в себе профессионала, чики-пуки... дело сделано. Рутина.