Балет Чайковского Щелкунчик. Сон в новогоднюю ночь

Михаил Гавлин
П.И. Чайковский. Щелкунчик. Сон в Новогоднюю ночь

Москву под Новый год укрыли               
Снега, как встарь,
И свечи окна золотили
В густой янтарь.   
               
Я был в стране смешной из детства,
Где в вышине
Сверкала елка королевством,
В балетном сне.

Спасал бесстрашный принц-щелкунчик
Любовь в беде,
Всходил на елочные кручи,
Путем к звезде.

И там, в стране вершины дальней,
В кольце свечей,
Без слов, в адажио хрустальном
Венчался с Ней.

Москва в снегах. Дома поплыли         
В ночную даль.               
И свечи окна золотили               
В густой янтарь.