Такая серость за окном...

Ирина Сергеевна Тасалова
Такая серость за окном —
И тусклость — високоса днище;
Прикинувшись бездомным псом,
Декабрь в подворотнях рыщет.

Скулит, завидев свояка,
иль призрака в пальто потертом.
Как ветры, носятся века
Меж городских бетонных фьордов.

Незримые, то тут то там,
Гоняют дней воронью стаю,
И скрипом обветшалых рам
Своё господство подтверждают.

Нагие улицы дрожат
От толчеи и непогоды,
О, сколько же веков подряд
Зима — такое время года —

Нас холод гонит по домам
С одной надеждой — отогреться,
Но замкнут круг и никуда
Нам из завьюжения не деться.