День танкиста

Николай Образцов
Сентябрь придёт за летом, но  настанет день,
И деду скажут внуки – шлемофон надень,
Потёртый шлемофон свой дедушка любил,
Но выпить граммов триста ныне не спешил.

Под шлемофоном скрыта деда седина,
Танкист цветёт в улыбке, озорны глаза,
Он вспоминает службу, танк свой боевой,
И как из-за границы ехал он домой.

Как Родину встречали криками «ура»,
Солдаты не ложились ночью до утра,
Друзей своих поздравит через интернет,
Танкистам нашим славным шлёт большой привет!

сентябрь 2020г.  Н. Образцов