Московский дворик

Михаил73
К одноименной картине Поленова (на фото)
 
Бежит Марфуша к лошади с ведром.
Сегодня утро не из легких, нет.
Наполнен суетой весь барский дом.
Все на ногах, едва забрезжил свет!

На ярмарку отправится барчук.
Сластей купить, а, может, сапоги.
Все у Марфуши валится из рук,
Да плакать некогда, лишь знай беги!

Ворчит старуха, все ей не "ажур"
Никитушка опять ревет, малыш.
Воды коню, загнать сбежавших кур.
Петух задиристый! А ну-ка кыш!

А Степа, ей ни капли не помог!
Возился с лошадью, да с колесом,
Зато он с нею ласков, видит Бог.
Жаль не успел увидеться с отцом.

Управиться б с делами побыстрей,
Да спрятавшись к коровам в закуток,
Мечтать, что привезет с базара ей
Нарядный, яркий, дорогой платок.