Погода с тоской в унисон

Тавла
Погода с тоской в унисон
белее всех саванов мира.
Неласковый зимний сезон
похож на вторженье вампиров.
На окнах узоров печать
сменила приятную негу.
Ну как же нам не одичать
в берлогах глубокого снега?
Декабрь заметелил стекло,
в победу морозов поверив.
А осень, похитив тепло,
презрительно хлопнула дверью.