Малая родина

Елена Мартынова 2
Я далеко от тебя не уеду,
Пусть адресов я сменила немало,
Ни от берёз, ни от песен победы,
Здесь моё детство, исток и начало.
Первое слово и первые строки,
Первые книги, что так вдохновляли,
Я извлекала простые уроки,
К этой земле навсегда привязали.
Пусть уезжаю от родины малой,
С корнем не вырвать, и я это знаю,
Только с тобою я та, кем я стала,
Что сотворю, лишь тебе посвящаю.