Осень и журавли

Николай Образцов
Осень золотая красотой своей,
Удивляет очень взрослых и детей,
А с деревьев тихо падает листва,
Бабье лето дарит нам ещё тепла.

Пусть лицо ласкает солнца милый луч,
И не льётся дождик из нависших туч.
Да, ещё продлится чудная пора…
Балует погода вплоть до Покрова!

Осень золотая родины моей,
К югу провожает стаи журавлей,
И они, прощаясь, взмахами крыла,
Улетят, на зиму, в тёплые края.

Громко раздаётся журавлиный крик,
Непонятен людям птичий их язык.
Внучка им шептала, вслед махнув рукой:
«Возвращайтесь, снова, будущей весной!»

04.10.2020г. Н.Образцов