Последний лист

Светлана Тяхт
Кружит последний грустный лист,
Стараясь танец свой замедлить.
Еще вчера, ещё намедни
Он импозантен был, речист.

Шептал так много нежных слов
Смущенным веточкам рябины,
Еще вчера, но вот уж ныне
Он к одиночеству готов.

Слегка был с ветром шаловлив.
Но вдруг сорвался он  случайно.
Сопротивлялся так отчаянно,
Но пал под ноги и … затих.

09.11.2020 г.