Мольба

Яирам 2
Природа-мать, а дочь твоя Стихия
Приносит разрушения большие.
Нельзя ли гнев её остановить,
А то ведь страшно, очень страшно жить.

Она повсюду Землю сотрясает,
То засуху, то воду насылает.
Творит так много разных горьких бед,
Наносит и тебе, и людям вред.

Мы видим, как и ты сама страдаешь,
Но дочь свою никак не унимаешь.
Проснуться может и вздохнуть вулкан,
Возникнуть смерч, подняться ураган.

Но ты на всё взираешь безучастно,
И есть места, где просто жить опасно.
Ты каждый день испытываешь боль
От рукотворных и стихийных зол.

Нет, ты сама ни в чём не виновата,
И ужасы похожи на расплату
За то, что, Мать, мы сделали с тобой,
Я милости твоей прошу с мольбой.