Декабрь пахнет новогодней елкой

Галина Пичура
Декабрь пахнет новогодней елкой,
И нет для декабря ни в чем табу.
Декабрь собрать способен из осколков
разбитых судеб новую судьбу.

Он соткан из волшебных ожиданий:
В нем будущего призрак - так хорош!
Год уходящий нам дарил страданья,
И мы его уже не ставим в грош.

Декабрь пахнет новогодней елкой,
морозом и предчувствием чудес.
И взгляд ребенка из-под детской челки
Имеет в декабре особый вес.

Ребенок верит в сказки, в Дед-Мороза.
А взрослые своих стыдятся грез,
но тайно ждут авансом счастья дозу -
(декабрь - кратковременный гипноз):

народ себя вверяет власти ночи
и магии волшебных тайных сил.
Душа опять открыта для пророчеств,
а мир несовершенный снова мил.