Засиделся!

Александр Ильич Диденко
Засиделся я долго в траве,
Прятался я от зверей и червей.
А теперь на моей голове,
Нету шляпы уж несколько дней.

Я открылся, хоть холодно мне,
Чтоб попасть в хорошие руки.
Пусть зажарят меня на огне,
Лишь бы польза была для науки.