Смотрела ты на мир в открытое окно...

Стародубов Алексей Иванович
Смотрела ты на мир в открытое окно,
Искала счастье там, где нЕчего искать,
И душу расплескав, как красное вино,
Всю выплакав до дна, ты продолжала ждать.

Мечты, они как ржа, съедали твою суть,
Сидеть и просто ждать, да разве это дело,
Шагнуть бы за порог и пыль забвенья сдуть,
Преподнося на суд себя и своё тело.

В движении вся жизнь, сдаваться не спеши,
Ведь если цель ясна—неведомы преграды,
Живёт тебе родной до глубины души
Парнишка, тебя ждущий, как награду.

Друг к другу вас влечёт желания река,
Неотвратимость встречи считана по звёздам,
Коснётся, как итог, твоей руки рука,
Иди к своей мечте, пока ещё не поздно.
2004 год.