Тайна магии колец

Сергей Файнберг
Перевернул вверх дном машину,               
Весь дом верхом перевернул,               
Но обручальное колечко
Как будто чёрт дыханьем сдул.

Пришлось купить совсем другое,
Чтоб только свадьбу не сорвать.
Никто подмены не заметил,
Вот так кольцо пришлось менять.

Я этот казус позже понял,
Ведь это был мне чей-то знак.
И через год, а может меньше
Всё кувырком пошло, не так.

Те бесконечные придирки
С моей, с твоей ли стороны
Нас довели до катастрофы.
Друг другу стали не нужны.

Наверное, не то колечко
Повторно я тебе купил,
А может быть с кольцом как в сказке
Тебя чёрт взял и подменил.

Когда со временем, чуть позже
Колечко первое нашёл,
Всё как во сне не изменилось,
Ведь поезд наш давно ушёл.
 28.10.2018г.