Наблюдай

Татьяна Сарбаева
***
Наблюдай
Как растёт бамбук,
И как крутится
Веретено -
Пусть мы связаны
Нитью одной...

Наблюдай
За движением
Танцующих рук.
Наблюдай,
Как структуру меняет звук.
Наблюдай
За изгибом стеблей
У цветка.
Наблюдай,
Как из ручейка
Змеится река,
И у моря
Смотри за волнами...

Наблюдай,
Как меняется мир
Между нами.
Наблюдай
И рассказывай
Сказки и сны!
И зимой у огня,
В ожидании весны
Наблюдай,
Как слетаются
В стаю птицы,
И синхронно в воде
Косяк рыбок резвится,
И олени кружат
Словно по колесу...

Замечай каждый
Сук, и туман и росу,
Цвет заката, рассвет -
Двух похожих ведь нет!
Лицо неба сегодня -
А завтра другое .
Как берутся за руки,
Целуются двое -
Наблюдай...
А потом расскажи -
Словом мне передай,
Опиши, словно своё
Состоянье души.