Только ты понимаешь...

Гульжиан Садыкова
      https://youtu.be/vqlzVegKLvI
   
   Моя милая, самая добрая мама,
   Без тебя тяжело в этом огненном мире,
   Наша жизнь, как единая боль, и единая драма,
   То уходит печаль, то становится шире…

   Мне хотелось, чтобы ты была рядом,
   И лишь только во сне, ко мне ты приходишь,
   В прошлом жизнь моя, была сущим адом,
   Хоть ты в небе, но в виденьях, порой, рядом ходишь…

   Ты прости дорогая, прости за обиды,
   Ты простишь, как всегда, и об этом я знаю,
   Ты теперь среди звезд, и вокруг облаков пирамиды…
   И во сне говоришь, как всегда: «Я прощаю».

   Тяжело без тебя, тяжело, дорогая,
   Поделиться о чем-то хочу, да не с кем,
   Не простая судьба у меня, не простая,
   Рассказать бы тебе о себе и, о вечном…

   А порою, во сне к тебе тянутся руки,
   И обнять тебя хочется, прошептать: «Моя мама»,
   Столько боли в глазах твоих, столько муки,
   Мне б уткнуться в плечо к тебе, самой-самой…

   Не спеши осуждать меня, мама, не надо,
   Может быть, это крик, крик израненной сути,
   Как, же мне не хватает, того доброго взгляда,
   И вокруг, лишь чужие, далекие люди…

   Даже, там, наверху, близко к сердцу ты все принимаешь,
   Ты была самой преданной, самой надежной,
   Только ты, ты одна, меня понимаешь,
   Ты, как будто бы рядом, всегда, в ситуации сложной…
   Ко дню Матери… 28.11.20.