Зима пришла

Алёна Шлегель
Ветер двор мой чисто вымел.
Дождик окна чисто вымыл.
Еще ночью все цвело...

А сегодня спозаранку
Снежный мех покрыл полянку.
Ветер бьется о стекло.

Но ведь радостно сияло,
Все собою освещало
Солнце только накануне!

Теплых дней исчезла нега.
Все белым-бело от снега,
И зима пришла... в июне.