Я не Есенин

Василий Романенков
Нет, я не Байрон...
       М.Ю. Лермонтов

О. Флярковской

Я не Есенин, я другой,
Ещё неведомый, но всё же
Люблю, как он, до нервной дрожи
Костёр заката над Окой.

Опять не в шутку, а всерьёз,
Кричу грачам в седое небо:
Мир вашим хижинам нелепым
Под сенью кашинских берёз!

Привет, туманистый, большой,
В осенней стыни мир окрестный!
Я не Есенин, я не местный,
Но тоже с русскою душой.

Нетрудно для людей и птах
Здесь стать "своим" навеки в доску
Будь ты хоть трижды Маяковский
С "Герцеговиною" в зубах.

В своём обличии простом
Мир справедлив к больным и сирым.
Не горько здесь, простившись с миром,
Уснуть смиренно под крестом.

Туман блуждает над рекой,
И по-осеннему устало
Горит костёр заката ало...
Я не Есенин, я другой.

http://stihi.ru/tv/turnir2020/23