Спрятан под горою. Гороховец

Фёдор Некосов
Расшифровка названия
Горою схован(спрятан,укрыт)

Жизнь этого маленького городка
началась почти тысячу лет назад. На узкой полоске
между Клязьмой и огромной горой,
Река кормила,поила,
давала городу возможность развиваться.
Ну а Гора,как городская стена
вселяла людям чувство уверенности
и они верили,что её магическая сила
укроет и защитит их от всех невзгод!
PS.
Глядя на современный Гороховец
понимаешь,что всё так и есть!


***

Спрятан под горою
Малый городок.
Чуть поменьше тыщи
Был им прожит срок.

Овцами не славился,
Но ел горохов суп.
Этим вдруг прославился,
Будь то с хреном суп!

Храм надёжно был захован
Под Пужалову,
Под Гору.
Там и церковь и кабак,
Всё там было в пору!


Получилося, вот так,
Спрятан был он под горою,
Расселился над горою.

Не смотря на всё на это.
Сердце города
Хранит,
Та Пужалова Гора
Ему и Бог благоволит!

Спрятан под Горою
Малый городок,
Чуть поменьше тыщи
Был им прожит срок......