Зеркало

Наталия Виленская
Я зеркало
твоё живое.
Смотрись –
и сможешь ты понять:
с утра до вечера
в походе и в покое
я свет коплю,
чтобы тебе отдать.

Я зеркало
и продолженье,
надежда, вера
и любовь.
И в миг тревоги
и сомненья
смотрись в меня –
и утверждайся вновь.
 
Я зеркало –
мне улыбайся!
Улыбкой
поле маков зацветет.
Так отраженье
искренности нашей
от сердца к сердцу
путь свой обретёт.