В благо и во имя

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Птицам вслед не насмотреться...
Вжить... вспорхнули, полетели.
А в земном, обычном теле
Муки, словно изуверцы,
Не щадят души крылатой.
И кому, зачем так надо?
Души тоже могут падать.
Это больно.

Мне ли вычеркнуть те годы,
Что потратил на унынье?
Жизнь от этого не стынет,
Мёртвые не сгинут воды...
Но живых не меньше стало.
Жизнь сама - уже мало?
Вытащить обиды жало...
И довольно.

Птицей быть хотел бы лучше?
Ну земной ты... не небесный...
Разве в небе песням тесно?
Пой свою, и птичью слушай.
Береги души святыни,
Крест никто с тебя не снимет,
Тело в благо, и во имя
Не сронит...




28.11.2020