Не мечтай!..

Пушкина Галина
Я не знаю – о чем мечтала,
Но сложилось всё вовсе не так!
По ночам я куда-то летала,
Возвращаясь обратно, во мрак.

И опять – ожидала ночи,
Чтоб умчаться в далёкий край!
Где «горят» не глаза, а очи...
Где не чувства, а сердцу рай!..

Если б знала – о чем мечтала,
То могло бы сложиться и так,
Как хотелось, когда летала!..
И тогда был бы Свет, не мрак…

Но, увы, те пустые мечтанья
Уводили от жизни прочь!..
Потому и твержу назиданье:
«Не мечтай!». Но не слушает дочь.