Скукота

Казак Игорь Викторович
Все стАяло, и не хватает снега,
И вроде бы уже зима,
Холодный месяц в роли оберега,
Посеребрил прозрачностью дома.

Усталостью пахнуло от деревьев,
Они бы рады до весны уснуть,
Погодный плюс глобальных изменений
Меняет мир, пытаясь все перевернуть.

Чуть тошно на душе, в оконном створе,
Угасли краски разведенные дождём,
Тягучесть, не желанье в разговоре
И кажется кого-то долго ждём.

Собака на колени мне положит морду,
Тоскливо из под лобья бросит взгляд,
По телевизору покажут бабью моду,
Как будто отмотали все назад.

Лохмато лезет чепуха из под коробки,
Кот рядом лёг, как трактор тарахтя,
Вот так мы и живём без тени нотки,
Когда приходит скукота в лаптях...
ноябрь 2020 года