Мне кажется в церкви

Александр Бараненко
мне кажется в церкви
иконы не плачут,
мечи не вонзаются,
сердце разя,
под куполом
совесть расставила точки,
холодными фразами
в мыслях скользя.

Мне кажется все
чувства стали забвением:
уже все прошло
и забылось как сон
который был явью
для целой вселенной
прошел вслед за осенью
с мокрым дождем

Мне кажется
мудрость приходит со временем,
и в церкви не легче
ведь днем я с огнем
молясь у свечи
прикипая коленями,
стираются образы
в прошлом моем.

стреноженный мыслями,
падая в бездны
я в  прошлом оставил
короткий мотив:
быть искренним другом,
и немного капризным
для тех, кого помнил,
и кого позабыл.