Пришло время седых лепестков...

Людмила Дидык
Пришло время седых лепестков,
Что несут семена на ветру,
Время хрупких серебряных слов -
В листьях мёрзнут они поутру.

А ночами тревожные сны
К ним приходят с бессонницей в ряд,
Вспоминают цветенье они
И о прошлом тепле говорят.

Осень - время смиренной поры,
Время долгих раздумий в ночи,
Когда мысли и чувства остры,
Тени прошлого в бликах свечи.

Осень, ты научи, подскажи,
Неизбежное как принимать,
Мудрость дай и с зимою свяжи,
Дай понять, что нам до'лжно понять.

Не подвластен нам времени бег,
Будем зиму спокойно встречать.
Семена, что в земле, - спрячет снег.
Будем снова цветения ждать.