Зима

Светлана Карасева 2
Снова морозец за окнами бесится,
Посохом грозно стучит.
В небе опять в окружении месяца
Звёздами небо блестит.

Как янтари будто кем-то рассыпаны-
Много их в небе, не счесть.
Снегом с утра все тропинки засыпаны,
Снова зима вся как есть.

К ней приспособиться всё же придётся нам,
К вьюгам, метелям, ветрам.
Мелом,как будто, земля вся побелится-
Это зимы седина.

Вновьснегири под окошком поселятся,
Грея рябины кусты,
Вихрем закружит шальная метелица,
Осени скроет следы.
Светлана Карасёва