Клён

Вера Сечина
Винтажным золотом одет,
Раскинувшись бескрайней кроной,
Приметный среди прочих клёнов,
Стоит он много-много лет.

Когда-то в землю он проник,
Прибитый ливнем заунывным,
И, почему-то не погибнув,
Прорвался к солнцу напрямик.

И с той поры, как верный страж:
Хранитель слов, свидетель судеб,
Величествен и неподсуден,
Он украшал собой пейзаж.

Он столько видел на веку,
Что жил, ничем не удивляясь,
Лишь, неохотно покоряясь,
Под ветром сбрасывал листву.

Потом всю зиму крепко спал
И по весне в прозрачной дымке
Клонился листьями к тропинке,
А осенью опять пылал…

Он звал меня на свой пожар,
Прельщал свободой увядания,
И эти дымные свидания
Меня манили на бульвар.

Я приходила и ждала.
Я приносила сны и мысли
И проникалась новым смыслом
Всего, чем прежде я жила.

И я была ему сродни:
К земле прибитая случайно,
Я рядом с ним открыла тайну
Всепобеждающей любви…