***

Юленция 88
Нам с тобой не досталось партнера.
Сквозь года все стремимся понять,
Почему не появится скоро,
Почему вновь придётся мечтать!
Мир твой соткан из множества шуток
И из света, что льётся в окно,
Из фантазий, чудес на минуту
И из снов, как цветное кино.
Я, напротив, уныла, угрюма,
Проповедую строгость, борьбу.
Средь любой тишины или шума
В звуках музыки вижу судьбу.
Не посмею я в обществе сером
Смелость сеять, пробиться вперёд,
И не хочется в жизни быть первой,
Удивлённо смотря на народ.
Ты такой же. В своей оболочке.
Скрытный, робкий, загадочный и
Никакие свои заморочки
Не позволишь кому-то найти.
Не одаришь излишним приветом,
Лишь посмотришь серьёзно в глаза.
Если верить забытым приметам,
То от страсти начнётся гроза...
За окном ли, внутри человека –
Взгляд твой манит, а скромность души
Вдруг так сильно способна поранить
Иль, напротив, легко рассмешить.
Я снаружи похожа на камень,
Временами холодным умом
Продуцирую яркое пламя,
Притворившись горячим углём.
И, согревшись мечтами на время,
Продолжаю свой жизненный путь,
А живущий в душе моей демон
Вновь стремится меня завернуть.
Ты идёшь параллельно и рядом,
Нас работа сплотила слегка.
И, наверно, общение, взгляды
Все же временны, не на века.
Но проходят недели и годы.
Не расходятся наши пути...
Почему ж в коридорах завода
Не смогли мы друг друга найти?
 
28.11.2020