В небе месяц фонариком светит

Юрий Орлов-Орланов
В небе месяц фонариком светит
И играет со звёздочкой в мяч.
В озерцо попасть лучиком  метит
Белый странник – кудесник-ловкач.

Всё в округе в безмолвном сияньи,
Засветилось небесным огнём.
Звёзды с неба в  волшебном сверканьи
Тихо прыгают в сеть-водоём.