Лето на окошке

Полина Мельникова Попова
Я грущу по лету…
Сад зелёный – где ты?
За окном моим зима
Всё снегами замела.
До тепла нам далеко,
Но цветы найду легко:
На окошке вижу я
Зелень очень пышная!
С краю – строгий апельсин,
В центре – яркий бальзамин,
Словно огоньками
Весь покрыт цветами.
Кактусы как ёжики
От мороза ёжатся.
А герани листики
Тёплые, пушистые.
Фикус словно царь цветов
Всех собой закрыть готов
Каждый листик словно щит:
Крупный, гладкий и блестит.
Я смотрю на это…
Вот оно где - лето!

28.11.2020г.