Голоса

Токарева Анна
Голос ветра мне вещает:
«Дерзкой будь как воробей».
Голос неба укрощает:
«Будь скромней, но не робей».

Голос серого тумана
Призывает: «Затаись!»
Но таиться я не стану,
К свету – жаворонком – ввысь!

Голос пламени злораден:
«Всех врагов испепели!»
Успокойся жизни ради,
Пламя, враг всея земли.

Голос сердца самый верный:
«Будь всегда самой собой,
А советчикам безмерным –
Благодарность и отбой».