Тёмный лес

Рихард Мор 2
Осыпается тёмный лес Вселенной
Мёртвый час наступил волшебный миг
Прячет нити свои в снегах Селены

Воет филин а должен волк и мир
Вслед за ним провожает взглядом Ворон
Тьму в серебряных косах звёзд эмир

Режет тени листвы что будут позже
Падать в руки наивных божьих ртов
Лиры прячут клинки свои стреножа

После маятник бури шепчет вон
Голос детский весёлый полон сказок
Нарисует художник в перьях снов

Сыпятся отголоски бури праздной
В ней таится печаль немых надежд
Возвращаешься мнимый пастырь дважды

Возвращаешься видеть милых вежд
Чуждых хаоса жизни в слепках руны
В них сокрыта печать твоих божеств

Я безумьем творю сошедших гунов
С пласта времени в слепках тайных Вед
Только Кришна не скажет знай Арджуна

Голос яви на тропах страшных бед
Пустыри беспорядок клич вороний
И повсюду блаженство вечных Дев

Душ бесплодных в осколках нищей плоти
В каждом отпрыске жизни спрятан блеск
Царской крови живущей в жалкой доле

И открытой дорогой в тёмный лес
Видеть листья печали перья Птицы
Падают и бессилен даже Зевс

Стрелами отыскать исток истицы
Выведать и порвать клубок Судьбы
Дремлет Ворон сверкает сталь девицы

Недостаточно сделать шаг малыш

27.10.2020