***

Шахматист 7
В блокаду город Ленинград -
Не сдался в плен врагам.
Терпел и голод и пожар,
Но стойко выдержал удар!
Блокаду пережили люди,
Страдали много долгих дней,
Война закончилась победой
И помнить будем мы о ней!
(Январь 2019 г. сочинял дочке в детский садик, максимально просто, ребенку рассказать в 5 лет)