Зимняя ночь

Агапова Оксана
Покровом снежным вся земля укрыта,
А в небе - звёзды, тихи и ясны,
Их мириад небесная защита
Нам дарит свет и охраняет сны.

В округе всей так тихо и спокойно,
А рядом с домом - ни одной души,
И лишь снежинки падают так стройно
На речку, где шумели камыши.

Искрится снег на крышах и дороге,
И месяц тускло светит на поля.
Здесь лишь покой и места нет тревоге,
Укрылась нежным снегом вся земля.

А в доме свет погашен,
Лишь в углу лампада
Мерцает тихо ласковым огнём.
Со светом этим темный дом не страшен,
Уютно ночью и светло в нём днём.

И на углу кровати приютился
Свернувшийся клубочком тёплый кот.
А со стены чуть слышно доносился
Часов старинных монотонный ход.

Покровом белым вся земля укрылась,
И хлопья снежные опять с небес идут.
А в доме женщина в углу святом молилась,
За души, что её молитвы ждут.