Я погружаюсь в бардовскую песню

Георгий Булычев
Когда осенний дождь стучит в стекло,
И барабанят капли по карнизам,
В душе уставшей пусто и светло,
И нет в ней ни тоски, ни оптимизма.

Тоска  знакома, с ней давно на "ты",
Её характер мне давно известен,
А чтобы убежать от пустоты,
Я погружаюсь в бардовскую песню.

Шепчу пластинке: "Визбор, запевай,
Про те незабываемые годы,
Про лыжи, про Эрцог и про Домбай,
Про Сретенку и Фанские походы.

Высоцкий, божьей милостью поэт,
Ты пел, как жил, ни перед кем не каясь, -
Напомни то, как через тридцать лет,
У нас, как в песне, оборвали парус.

Ты, Городницкий, - старый волк морской,
Пропой мне про закаты над Канадой..."
...И сердце, наполняясь теплотой,
Подскажет мне, что большего не надо...
   
А если душу гложет депресняк,
И стих нейдёт, и песня не поётся,
Под окуджавский диск плесну коньяк,
И оптимизм под звон струны вернётся.

Взлетит как шарик, станет голубым,
Вновь трубачи на подвиги поманят,
Хандра с души развеется, как дым,
И песня позовёт, и не обманет.