Под опереньем гор

Карина Броск
Конечная под опер..еньем гор:
трубят ветра, волынка ветхлой
ивы - я не поверила, услышав:
что за вздор: в багрянец явь
ныряет, так игриво
и спину выставляет сквознякам,
чуть надломившаяся жизнь в
преддверье спячки.. не станет
дрожь петлять по тупикам: до..
статочно отсыпать снег из пачки
пришедших облаков издалека,
укутавшись в объятья палантина,
и разжимать горсть снов для
пустяка, чтоб не рассыпалась
на пазлы дней картина -
как шарж, изношенный неопыт..
ной рукой.. забытый ежедневник
в суматохе бегущих междометий
на покой.. и восклицаньем нас..
тупающим на охи без..ропотно
роняющих в огонь слова, распятые
болезнью, аксиомой.. и кажется
слог тает, только тронь.. путь к
мыслям обесточен зимней комой.