Великая Русь!

Федор Демченко
Когда ты прозреешь. Великая Русь!
В сознанье туман и нА сердце грусть.
Когда же твой разум поймёт до конца,
Исправить словами нельзя подлеца.

Карающий меч правосудия строг,
Но только лишь так, твой покинут порог,
Стяжательство, злоба, раскрой же глаза.
И пусть прогремит очищенья гроза!

Омоется разум священной водой
И в сердце поселятся мир и покой,
Исчезнут смута и мрак, на земле,
Ни будешь ты больше скитаться во тьме!

Заблудшие души в храм Божий войдут
И веру, в честь и добро обретут.
Писать хватит, летопись на крови,
Великая Русь, твоя сила в любви!

           28.11.20