Спасибо, ангел нежный мой...

Мария Алейник 2
Он сделал вид, что увлечён.
Что очень занят разговором.
И даже отвернул плечо,
С зажатым в кисти телефоном.

Прошла я мимо как сквозь строй,
Не сделав выдоха и вдоха.
Такой желанный, но чужой.
О, Боже, как мне было плохо!

Вокруг кружились все дома,
Деревья, люди и машины.
А вместе с ними - я сама-
Меня покинули вдруг силы...

Потом как будто бы во сне:
"Вы не ушиблись? Дайте гляну"...
Был, видно, послан ангел мне,
Чтоб залечить больную рану.

Твой образ... словно неземной.
Он на других был не похожим.
Спасибо, ангел нежный мой,
Хотя для всех ты был "прохожим".